Жареная брюссельская капуста с чесноком и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самый простой из всех тайских блюд, жареный картофель-отличный способ продемонстрировать свежие зеленые овощи. Вы можете увеличить остроту вашего жаркого, добавив больше Чили. Ключ к успеху этого блюда? Контролируйте температуру на сковороде от начала до конца.
Бланшируйте брюссельскую капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета, около 15 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте до светло-золотистого цвета, около 30 секунд. Используя шумовку, переложите в небольшую миску.
Увеличьте огонь до максимума, добавьте брюссельскую капусту. Обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, 2-3 минуты. Добавьте устричный соус и следующие 5 ингредиентов. Обжаривайте в течение 30 секунд, добавьте куриный бульон. Доведите до кипения; варите, пока жидкость немного не уменьшится, около 2 минут; добавьте еще чили, если хотите. Добавьте чеснок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана разрезанной пополам брюссельской капусты
- Кошерная соль
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки тонко нарезанного чеснока
- 1/4 стакана устричного соуса
- 4 чайные ложки тайского рыбного соуса (Нам пла)
- 2 чайные ложки соевого соуса, желательно тайского тонкого соевого соуса (например, здоровый мальчик)
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки (или больше) 1/8" - толстые ломтики красного тайского Чили
- Щепотка молотого белого перца
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли