Клубника с черной смородины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, периодически помешивая. (Можно приготовить на 3 часа вперед. Охлаждать.)
Взбейте сливки и сахарную пудру в большой миске до образования жестких пиков. Ложка 2/3 стакана ягод и немного сока в каждый из 20 баллонных стаканов. Сверху выложите ложку взбитых сливок и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 1-пинтовых корзинок клубники, очищенных от кожуры и разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от размера ягод)
- 1 1/4 стакана ликера crème de cassis
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока