Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-сладкие расплавленные шоколадные пирожные с кофейным мороженым

Для достижения наилучших результатов используйте темный хлебопекарный шоколад с высоким содержанием какао-масла (около 30 процентов), такой как Valrhona или Callebaut.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Щедро смажьте маслом восемь 3/4-чашечных блюд для суфле или чашек для заварного крема. Посыпьте внутри каждого блюда 1 1/2 чайной ложки сахара.

Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне до получения однородной массы. Снять с огня. Используя электрический миксер, взбейте яйца, яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара в большой миске до густоты и бледно-желтого цвета, около 8 минут. Сложите 1/3 теплой шоколадной смеси в яичную смесь, затем добавьте оставшийся шоколад. Сложить в муку. Разделите тесто между блюдами из суфле. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть полиэтиленом, охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)

Разогрейте духовку до 425°F. Выложите суфле на противень. Выпекайте пирожные без крышки до тех пор, пока края не вспухнут и не потрескаются, но центр каждого из них на 1 дюйм слегка сдвинется, когда посуду слегка встряхивают, около 13 минут.

Сверху каждый торт выложить ложкой кофейного мороженого и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 чайных ложек плюс 5 столовых ложек сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками