Горько-сладкие расплавленные шоколадные пирожные с кофейным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для достижения наилучших результатов используйте темный хлебопекарный шоколад с высоким содержанием какао-масла (около 30 процентов), такой как Valrhona или Callebaut.
Щедро смажьте маслом восемь 3/4-чашечных блюд для суфле или чашек для заварного крема. Посыпьте внутри каждого блюда 1 1/2 чайной ложки сахара.
Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне до получения однородной массы. Снять с огня. Используя электрический миксер, взбейте яйца, яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара в большой миске до густоты и бледно-желтого цвета, около 8 минут. Сложите 1/3 теплой шоколадной смеси в яичную смесь, затем добавьте оставшийся шоколад. Сложить в муку. Разделите тесто между блюдами из суфле. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть полиэтиленом, охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 425°F. Выложите суфле на противень. Выпекайте пирожные без крышки до тех пор, пока края не вспухнут и не потрескаются, но центр каждого из них на 1 дюйм слегка сдвинется, когда посуду слегка встряхивают, около 13 минут.
Сверху каждый торт выложить ложкой кофейного мороженого и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 чайных ложек плюс 5 столовых ложек сахара