Сковорода с шалфеем и медом кукурузный хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот хлеб вывернут из сковороды, чтобы показать прекрасный набор целых листьев шалфея.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте тяжелую жаропрочную сковороду диаметром 10 дюймов (желательно чугунную) в духовке 10 минут.
Взбейте первые 4 ингредиента и 2 чайные ложки измельченного шалфея в большой миске, чтобы смешать. Взбейте молоко, мед и яйцо в средней миске.
Выньте сковороду из духовки, добавьте 1/2 стакана сливочного масла. Крутить до тех пор, пока масло не растает. В яичную смесь влить все, кроме 2 столовых ложек сливочного масла. Добавьте целые листья шалфея в масло на сковороде, перемешайте. Разложите листья на дне сковороды на расстоянии друг от друга.
Добавьте яичную смесь в кукурузную муку, перемешайте до полного смешивания (не перемешивайте слишком сильно, тесто будет влажным и жидким). Вылейте тесто на листья шалфея в сковороде. Выпекать до тех пор, пока не подрумянятся края и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 22 минут. Остудить в сковороде 10 минут. Перевернуть на блюдо. При необходимости положите листья шалфея поверх кукурузного хлеба.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кукурузной муки (предпочтительно цельного зерна, среднего помола)
- 1 чашка неотбеленной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея плюс 12 целых свежих листьев шалфея
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана меда
- 1 большое яйцо