Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Затонувшие Шоколадно-Апельсиновые Кексы

Поразите своих гостей этими индивидуальными шоколадными тортами без муки. Отсутствие муки делает лепешки очень влажными—и заставляет их немного оседать в середине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поместите миндаль в процессор. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока орехи не будут грубо измельчены.

Линия 12-чашечный противень для кексов с бумажными вкладышами. Разогрейте шоколад и сливочное масло в небольшой миске на сильном огне 30 секунд; перемешайте. Микроволновка почти растаяла, примерно на 30 секунд дольше. Перемешайте, чтобы объединить. Охладите шоколадную смесь до едва теплого, но все еще жидкого состояния, около 5 минут. Взбейте яичные желтки и 3/4 стакана сахара в большой миске до однородной массы. Смешайте апельсиновую цедру, молотый миндаль и шоколадную смесь.

Используя электрический миксер, взбейте яичные белки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в другой большой миске, пока смесь не станет густой и глянцевой и не образует пики. Сложите яично-белковую смесь в шоколадную смесь в 3 приема. Разделите тесто между подготовленными чашками для кексов (примерно по 1/3 стакана теста в каждой). Выпекайте до тех пор, пока края не станут твердыми, а верхушки не треснут по всей поверхности, около 16 минут для очень мягкого торта или около 22 минут для более твердого торта. Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка бланшированного миндаля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками