Куриная печень и шалфей Кростини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличный способ использовать печень из вашей индейки на День Благодарения. (Одной печени индейки будет недостаточно—вам придется смешать несколько куриных печенок.)
Выровняйте тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный шалфей; тушить до хрустящей корочки около 30 секунд. С помощью шумовки переложите обжаренный шалфей на бумажные полотенца. Добавьте в ту же сковороду лук; тушить до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок, измельченную печень и 1 чайную ложку измельченного шалфея. Перемешивайте, пока печень не перестанет краснеть, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного, добавьте мадеру и варите, пока вино не испарится, около 2 минут. Добавьте соль и перец. Разделите печеночную смесь на ломтики багета. Сверху посыпьте обжаренным шалфеем. При желании подайте кростини на подушке из свежих листьев шалфея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 12 средних свежих листьев шалфея, тонко нарезанных, плюс 1 чайная ложка измельченного шалфея
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 8 унций (около 1 стакана) куриной или индюшачьей печени, мелко нарезанной
- 1/4 стакана мадеры
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 12 ломтиков багета, поджаренные
- Дополнительные целые листья шалфея (по желанию)