Жареные баклажаны с помидорами и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для отличного вегетарианского блюда подавайте овощи на подушке из кускуса.
Разогрейте духовку до 450°F. Выложить баклажаны и помидоры на противень, сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать 2 столовыми ложками орегано, солью и перцем. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми, периодически помешивая, около 40 минут. Переложите баклажаны и помидоры на блюдо. Посыпьте фетой и 2 чайными ложками орегано и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 3/4-фунтовый баклажан, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 4 больших сливовых помидора, очищенных от сердцевины, разрезанных вдоль на четвертинки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки Хересного винного уксуса
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета