Лимонно-травяная Индейка с лимонно-чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это дает восхитительный подъем от лимона в масле, в подливке и под кожей, а также короткий путь для "консервированных" лимонов.
Сделайте 4 длинных надреза глубиной 1/2 дюйма в лимоне. Поместите в безопасную для микроволновой печи миску. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимум 2 минуты. Поместите головку чеснока в среднюю микроволновую миску; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть чеснок. Накройте миску крышкой и разогрейте в микроволновке на сильном огне до мягкости, около 3 минут. Переложите чеснок на рабочую поверхность, остудите и очистите.
Вылейте лимонный сок из миски в маленькую чашку. Лимон разрезать пополам и в ту же чашку выжать сок; резервный сок для подливки. Очистите все фрукты и сердцевину от половинок кожуры; выбросить внутренности. Порубить кожуру. Смешайте кожуру и чеснок в мини-комбайне до мелкой нарезки. Добавьте масло и все остальные ингредиенты; процесс смешивания. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Переложите в миску. Покройте отдельно лимонный сок и масло с лимонными травами; озноб. Перед использованием доведите масло до комнатной температуры. ХОРОШО СОХРАНЯЕМЫЙ: Метод приготовления лимона в микроволновой печи - изящный трюк. Это двухминутный способ приготовить «консервированные» лимоны со свежим вкусом в марокканском стиле (на выздоровление обычно уходит от одной недели до одного месяца). СОВЕТ НА ТЕСТОВОЙ КУХНЕ: листья фенхеля, эти нежные, перистые, темно-зеленые листья, поднимающиеся из свежей луковицы фенхеля, пропитаны ароматом фенхеля. На рынке поищите луковицы фенхеля с прикрепленными листьями (вы обнаружите, что некоторые луковицы были слишком сильно обрезаны).
для Турции:
Установите решетку в самое нижнее положение в духовке и разогрейте до 325 ° F. Перелейте 2 столовые ложки масла с лимонными травами в небольшую миску; резерв для подливы. Посыпать основную часть индейки солью и перцем и намазать 2 столовыми ложками лимонного масла. Начиная с шейного конца индейки, осторожно проведите рукой между кожей и мясом грудки, бедер и верхних голеней, чтобы ослабить кожу. Нанесите лимонное масло на бедро и голень с обеих сторон. Выложите несколько ломтиков лимона под кожу. Намажьте оставшееся масло на грудку; положите ломтики лимона поверх сливочного масла под кожу. Заполните основную полость оставшимися ломтиками лимона, веточками петрушки и шалфея, а также листьями фенхеля. Слегка свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Подоткнуть кончики крыльев.
Поместите индейку на решетку, установленную в большой жаровне. Натрите индейку снаружи маслом, посыпьте солью и перцем. Налейте бульон в кастрюлю. Жарьте индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру от 165°F до 170°F, около 3 часов. Наклоните индейку так, чтобы соки из основной полости стекали в кастрюлю. Переложите индейку на блюдо. Палатку очень свободно накрыть фольгой; дать отдохнуть не менее 30 минут (внутренняя температура поднимется на 5-10 градусов). Оставляем кастрюлю.
Для соуса:
Соскребите соки и подрумяненные кусочки с зарезервированной сковороды в большую стеклянную мерную чашку. Ложкой снять жир, оставив 2 столовые ложки. Добавьте в соки достаточное количество бульона, чтобы отмерить 1 2/3 стакана.
Разогрейте 2 столовые ложки жира в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте 2 минуты. Добавить муку, взбить до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте в обезжиренную кастрюлю соки и 2 стакана бульона. Довести до кипения, взбивая до однородной массы. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится до желаемой консистенции, около 4 минут. Взбейте 2 столовые ложки зарезервированного лимонного масла, 2 столовые ложки зарезервированного лимонного сока, лимонную цедру и сахар, затем зелень. При желании взбейте крем-фреш. Приправьте по вкусу солью и перцем.
* Доступно в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лимон
- 1 маленькая головка чеснока
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев фенхеля
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 большая щепотка измельченного шафрана или шафрановых нитей