Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Арроз кон Лече
Мексиканские повара предпочитают цейлонскую корицу, менее острый сорт, чем корица Кассия, продаваемая на рынках США. На латиноамериканских рынках он будет просто маркирован Канела (По-испански "корица"). В супермаркетах или специализированных продовольственных магазинах ищите цейлонскую или Шри-ланкийскую корицу.
В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Снять с огня. Добавить рис, дать постоять 15 минут. Высыпьте рис в ситечко и слейте воду, затем промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте рис, полоски лимонной цедры, соль и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет почти мягким, около 10 минут. Истощать. Откажитесь от лимонной цедры.
Смешайте 5 стаканов молока, подслащенное сгущенное молоко, сгущенное молоко и 2 палочки Канелы в большой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с ванильных бобов, добавьте фасоль. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите осторожно, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 2 3/4 стакана, около 30 минут. Добавьте рис, изюм и сахар. Помешивайте, пока изюм не станет пухлым и ароматы не смешаются, около 5 минут.
Разлейте пудинг по тарелкам. Посыпать молотой корицей и тертой лимонной цедрой. При желании украсить палочками Канелы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 2 стакана длиннозерного белого риса