Пирог С Черепашьим Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Леденцовые черепашки—покрытая шоколадом карамель и ореховые конфеты-знакомьтесь, Грэм-крекер-покрытый корочкой пирог с мороженым.
Разогрейте духовку до 350°F. Используя повороты вкл/выкл, мелко нарежьте 1 стакан орехов пекан в процессоре; переложите в среднюю миску. Смешайте крошки крекера и сахар. Сбрызните сливочным маслом; смешайте до равномерного увлажнения. Плотно прижмите смесь к дну и верхним сторонам 9-дюймового стеклянного пирога (не на ободке).
Выпекайте корочку до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут (если корочка вздулась, плотно прижмите ее обратно на место). Полностью остудите корочку. Завернуть в фольгу и заморозить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.
Для соуса и начинки:
Доведите первые 3 ингредиента до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, взбивая, пока сахар не растворится. Варить карамель 5 минут, периодически взбивая. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, ваниль и соль. Полностью остыть.
Слегка размягчите 1 стакан ванильного мороженого в микроволновой печи на слабом огне с интервалом в 10 секунд. Равномерно распределите мороженое по замороженной корке пирога; намажьте 1/4 стакана карамели. Заморозьте пирог до тех пор, пока мороженое и карамель не станут твердыми, около 1 часа. Повторите то же самое с оставшимся ванильным мороженым в трех порциях по 1 стакану и карамелью в двух порциях по 1/4 стакана. Заморозить пирог на ночь. Накройте крышкой и оставьте оставшуюся карамель при комнатной температуре.
Для посыпки ганашем:
Смешайте шоколад, сливки и кукурузный сироп в средней металлической миске. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой и взбейте до тех пор, пока она не растает и не станет гладкой. Снять с огня. Взбейте ваниль и соль. Остудите ганаш при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет густым, но все еще текучим, около 30 минут.
Равномерно вылейте ганаш поверх замороженного пирога. Посыпать оставшимся 1/2 стакана орехов пекан. Заморозьте, пока ганаш не станет твердым, по крайней мере, 45 минут. Сбрызните декоративно 1/4 стакана зарезервированной карамели. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным. Накройте крышкой и охладите оставшуюся карамель.
Дайте пирогу постоять 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте оставшуюся карамель, помешивая на слабом огне. Нарежьте пирог на дольки и подавайте с карамелью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки половинок или кусочков пекана (от 6 до 7 унций), тостедепи:recipelink, разделенный< / epi:recipelink>
- 3/4 стакана крошек крекера Грэма (около 5 целых крекеров Грэма, мелко измельченных в закрывающемся пластиковом пакете)
- 1/4 стакана сахара
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного