Тушеные бараньи голени с весенними овощами и весенней гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мята с бараниной-классическое сочетание. Здесь из мяты делают гремолату, гарнир, который традиционно готовят с петрушкой и посыпают Оссо буко. А поскольку весна уже не за горами, этот давно приготовленный кусок мяса подается с ассортиментом детских овощей.
Бараньи голени обильно посыпать солью и перцем; посыпать мукой. Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем или сильном огне. Работая в 2 порции, при необходимости добавьте баранину в кастрюлю и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, часто переворачивая, около 10 минут на партию. Переложите баранину в большую миску. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту; перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон, вино, петрушку, тимьян и лавровый лист. Верните баранину в горшок; довести до кипения (жидкость может не покрывать баранину полностью). Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока баранина не станет очень мягкой и не начнет опадать кости, время от времени переворачивая, около 3 часов.
Используя щипцы, переложите баранину на блюдо. Отбросьте лавровый лист и веточки петрушки. Ложкой смыть жир с поверхности сковороды соки; выбросить. Используя погружной блендер, пюре из кастрюли взбейте соки почти до однородной массы. Приправить солью и перцем. Верните бараньи голени в кастрюлю с соком. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.
Для гремолаты:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
На овощи:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель, варить до готовности около 18 минут. С помощью шумовки переложите картофель в среднюю миску. Добавьте морковь в ту же кастрюлю и варите до готовности около 5 минут. С помощью шумовки переложите морковь в миску с картофелем. Добавьте сахарный горошек в ту же кастрюлю, варите 1 минуту. Истощать. Добавить в миску с картофелем и морковью. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Доведите соки баранины и кастрюли до кипения на среднем огне, пока они не прогреются.
Тем временем растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте все овощи, обжарьте около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Переложите соки баранины и сковороды на большое блюдо или миску. Окружите овощами; разбросайте усики гороха по овощам. Посыпьте баранину гремолатой и подавайте к столу.
Подсказка ингредиента:
Зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем зрелый чеснок. Верхушки зеленого чеснока похожи на зеленый лук; концы корней белые и светло-фиолетовые. Ищите зеленый чеснок на фермерских рынках в весенние месяцы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 бараньих голеней весом от 1 до 1 1/4 фунта
- Универсальная мука
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 стакана мелко нарезанного лука (около 2 средних)
- 2 стакана мелко нарезанной очищенной моркови
- 1 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка (щедрая) томатной пасты
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 стакана Совиньон Блан или другого сухого белого вина
- 6 свежих веточек итальянской петрушки
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 лавровых листа