Ром, карамель и банановый хлебный пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бананы Фостер-фаворит Нового Орлеана-в виде хлебного пудинга. Карамельный соус особенно насыщенный и ароматный, благодаря брызгам темного рома.
Равномерно распределите сахарную пудру в большой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на умеренно сильном огне, не перемешивая, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться на дне (слой сахара будет скользить при наклоне сковороды), затем перемешивайте, пока весь сахар не растает и не станет темно-янтарным, а карамель станет гладкой, 3-4 минуты. Добавьте 1 стакан сливок, ром и 1/4 чайной ложки соли (образуются комочки). Перемешивайте примерно 1 минуту, пока карамель не станет густой и гладкой. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок. Снять с огня и добавить масло; перемешайте, пока соус не станет густым и однородным, около 1 минуты. Процедите соус в небольшую миску. ВПЕРЕДИ: соус можно приготовить за 1 неделю вперед. Остудите, накройте и охладите. Перед использованием нагрейте, помешивая на слабом огне.
Для пудинга:
Разогрейте духовку до 350°F.
Выложите кубики хлеба на ободчатый противень. Поджаривайте до тех пор, пока не почувствуете сухость, но не твердость, около 7 минут. Остудить на простыне. Взбейте яйца, 3/4 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли в большой миске. Довести сливки и половину и половину на медленном огне в средней кастрюле. Очень постепенно взбейте сливочную смесь в яичную. Процедите заварной крем в среднюю миску, смешайте с ванилью. Остудить до теплого состояния, около 30 минут.
Взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до образования однородного соуса, около 1 минуты. Добавьте ром, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте бананы и перемешайте до тех пор, пока они не покроются, около 30 секунд. Снять с огня.
Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 8х8х2 дюйма (вместимость 8 чашек). Рассыпьте 1/3 хлеба в блюдо. Сверху выложить половину бананов и половину сиропа из сковороды. Разбросайте половину оставшегося хлеба. Сверху выложить оставшиеся бананы и сироп из сковороды, затем оставшийся хлеб. Залейте заварным кремом. Дайте пудингу постоять 30 минут, периодически придавливая хлеб, чтобы он погрузился и впитал заварной крем.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите блюдо с пудингом в металлический противень размером 13х9х2 дюйма. Добавьте в кастрюлю достаточно теплой воды, чтобы она доходила до половины стенок блюда для пудинга. Накройте противень фольгой. Выпекать пудинг 30 минут. Раскройте и выпекайте до тех пор, пока не вспучится и не установится в центре, примерно на 45 минут дольше. Снять с водяной бани и дать постоять 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры с теплым карамельным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 1/4 стакана густых взбитых сливок, разделенных пополам
- 1 столовая ложка темного рома
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла