Суфле Из Мамалыги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Когда Крейг Клейборн принял приглашение на охотничий завтрак в Вирджинии, он не понимал, что верховая езда будет частью сделки. Он нашел этот опыт потрясающим, но снабдил нас восхитительным отчетом о том уик — энде-вместе с этим пушистым исполнением любимой Южной крупы. Это хороший гарнир практически к любому мясу-особенно к ветчине, конечно.
Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте крупу в кипящую воду в металлической миске, затем поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Варить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Добавьте 1 стакан молока и 3/4 чайной ложки соли и варите, постоянно помешивая, 15 минут. Крупа будет очень густой.
Снимите миску с огня и добавьте оставшееся молоко и сливочное масло. Верните миску в кипящую воду и варите, помешивая, до однородной массы и прогрева, около 2 минут.
Снимите миску с огня и взбейте желтки, затем остудите до теплого состояния.
Взбейте яичные белки с оставшейся 1/4 чайной ложки соли с помощью электрического миксера, пока они не станут жесткими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в крупу.
Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания объемом от 2 1/2 до 3 литра и выпекайте в середине духовки, пока она не подрумянится и не вспучится, от 40 до 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана белой мамалыги (не быстрого приготовления)
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 больших яичных желтка, слегка взбитых
- 6 больших яичных белков