Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт Еды Ангела

Считается, что этот классический губчатый пирог возник у немецких поселенцев—бережливое использование многих яичных белков, оставшихся после приготовления лапши. Возможно, апокриф ... тем не менее вкусно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Положите белки и воду в очень чистую большую металлическую миску и кружите над кипящей водой или газовым пламенем до тех пор, пока они не станут едва теплыми. Просейте вместе муку, 1/4 стакана сахара и имбирь 4 раза на лист вощеной бумаги.

Взбейте белки в стоячем миксере на средней скорости до образования пены. Добавьте ваниль, винный камень и соль. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте только до тех пор, пока не начнут формироваться мягкие пики. Постепенно взбейте в оставшейся чашке сахар, по 2 столовые ложки за раз, время от времени соскабливая вниз сторону миски. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких глянцевых пиков. (Не переусердствуйте.) Просейте одну треть мучной смеси поверх белков. Взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока смесь не смешается. Просеять и взбить оставшуюся муку еще 2 порциями.

Аккуратно вылейте тесто в несмазанную трубчатую кастрюлю и разровняйте сверху. Проведите резиновой лопаточкой или длинным ножом по тесту, чтобы удалить все крупные пузырьки воздуха.

Выпекайте пирог в нижней трети духовки до золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, около 40 минут. Выньте пирог из духовки и сразу же переверните сковороду. (Если у пана есть "ноги", Встаньте на них. В противном случае поместите кастрюлю над горлышком бутылки.) Остудите торт полностью, вверх дном. Переверните кастрюлю правой стороной вверх. Проведите длинным тонким ножом по внешнему краю сковороды плавным (не пилящим) движением. Сделайте то же самое вокруг центральной трубки. Снимите наружный обод сковороды и проведите ножом под дном торта, чтобы освободить его. Переверните, чтобы освободить торт из трубки, и снова переверните на сервировочную тарелку.

Подавать торт со взбитыми сливками и ягодами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана больших яичных белков (от 10 до 11)
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1 стакан просеянной жмыховой муки (не самосыпающейся; просеять перед измерением)
  • 1 1/4 стакана тончайшего сахарного песка
  • 1 столовая ложка молотого имбиря (по желанию)
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками