Спагетти с мидиями и белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для простой, но элегантной зимней праздничной трапезы не смотрите дальше этой итальянской классики.
Нагрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 2 минут. Добавьте помидоры с соком, слегка раздавив помидоры руками. Увеличьте температуру до средней. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет, 10-15 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте в соус фасоль и вино. Варить, часто помешивая, пока вино почти не испарится, около 4 минут. Добавьте мидии и 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты. Накройте крышкой; варите, периодически помешивая, пока мидии не откроются, около 4 минут (выбросьте все, что не открывается).
Добавьте пасту и 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты к мидиям и перемешайте, чтобы покрыть. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока соус не покроет макароны. Разделить среди тарелок. Сбрызнуть маслом, украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще для моросящего дождя
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 28-унция может целые очищенные помидоры
- 1 фунт спагетти
- Кошерная соль
- 1 15-унция может каннеллони (белые почки), бобы, промыть
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки