Орекьетта с капустой и панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Orecchiette ("маленькие ушки" по-итальянски) - идеальная форма для купирования капусты и панировочных сухарей.
Работая порциями, варите капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 4 минут. Используя щипцы, переложите на ободчатый противень; дайте остыть. Отставьте в сторону кастрюлю с водой. Выжать лишнюю жидкость из капусты, мелко нарезать листья и стебли, отставить в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 4 минут. Добавьте одну треть измельченного чеснока и готовьте, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, около 3 минут. Посолить, поперчить и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дать остыть.
Нагрейте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте анчоусы, хлопья красного перца и оставшиеся две трети измельченного чеснока; варите, разминая анчоусы ложкой, пока не образуется паста, около 2 минут. Добавьте зарезервированную капусту и 1/2 стакана воды. Варить, часто помешивая, пока капуста не прогреется, около 4 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем доведите зарезервированную жидкость для приготовления капусты до кипения, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон в смесь капусты и перемешайте, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока соус не покроет макароны. Смешайте Пармезан и 1/2 стакана панировочных сухарей; встряхните, чтобы перемешать. Разделите макароны между мисками, сбрызните маслом и сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт тосканской капусты или другого сорта (около 2 больших пучков), стебли обрезаны
- Кошерная соль
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 стакан грубых свежих панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока, нарезанные, разделенные
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 фунт орекьетте (ушки в форме пасты)
- 3/4 стакана мелко натертого пармезана или грана падано