Цветная капуста с луком-пореем "Ясень"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сжигание лука-порея в этом рецепте придает ароматную обугленную ноту, добавляя баланс сырой и вареной цветной капусте.
Разогрейте духовку до 500°F. Установите вентиляционные отверстия на высокую высоту и откройте окно для адекватной вентиляции. Положите лук-порей на противень, выстланный фольгой. Жарить до чернения, сухости и хрустящей корочки 70-90 минут. Пусть лук-порей остынет. Разбей на осколки. Сделайте заранее: золу лука-порея можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Используя мандолину, тонко нарежьте 3 больших цветка цветной капусты вдоль (запас обрезков); отложите в сторону.
Доведите молоко и 1 стакан обрезков цветной капусты до кипения в большой кастрюле, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой, 20-25 минут. Дайте немного остыть, затем переложите смесь цветной капусты в блендер или используйте погружной блендер в кастрюле и пюре до однородной массы.
Верните пюре из цветной капусты в кастрюлю, добавьте оставшиеся соцветия цветной капусты и посолите. Варить на медленном огне, пока соцветия не станут мягкими, 8-10 минут. С помощью шумовки переложите соцветия в среднюю миску (смойте любое пюре с соцветий).
Процедите пюре в другую среднюю миску. Разделите соцветия между неглубокими мисками; ложкой выложите пюре. Украсить ломтиками цветной капусты, посыпать золой лука-порея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам
- 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная крупными соцветиями, обрезки зарезервированы
- 4 стакана цельного молока
- Кошерная соль