Горячие овсяные хлопья и киноа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы думаете, что киноа хороша только для пикантных салатов и плова, вы упускаете ее. Соедините его со стальным овсом, чтобы усилить его сердечный вкус. Немного кленового сиропа раскрывает его сладкую сторону.
Доведите до кипения в средней кастрюле 1/2 стакана сухофруктов (таких как ягоды годжи, клюква или барбарис), 1/2 стакана овса, 1/2 стакана хорошо промытой киноа, 1/4 стакана изюма, 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого кардамона и 4 стакана воды. Накройте крышкой и дайте отстояться на ночь. (В качестве альтернативы доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока зерна не станут мягкими, 20-25 минут.)
Перед подачей на стол разогрейте крупу в кастрюле, накрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно, до прогрева, 5-8 минут. Подавать с молоком, кленовым сиропом, поджаренными очищенными тыквенными семечками (пепитас) и поджаренными грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сухофруктов (таких как ягоды годжи, клюква или барбарис)
- 1/2 стакана овсянки
- 1/2 стакана хорошо промытой киноа
- 1/4 стакана изюма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- Молоко
- Кленовый сироп
- Поджаренные очищенные тыквенные семечки (пепитас)
- Поджаренные грецкие орехи