Фиорентини с тыквой из орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Измельченный тыквенный орех готовится недолго, оставляя немного укуса, прежде чем его бросят вместе с макаронами в это красивое блюдо.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву и шалфей и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не начнет коричневеть, около 2 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон в тыкву и перемешайте, чтобы покрыть. Варить на среднем огне, помешивая, добавляя по мере необходимости больше кулинарной жидкости, пока соус не покроет макароны. Добавьте 1/2 стакана пармезана. Разделите пасту между мисками, сверху добавьте еще пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 5 стаканов измельченных тыквенных орехов (примерно из 1/2 очищенных средних тыкв; измельченных с помощью крупной терки на кухонном комбайне или на коробчатой терке)
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего шалфея
- 1 фунт Фиорентини или другой короткой завитой пасты
- Кошерная соль
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана или грана падано плюс еще