Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фиорентини с тыквой из орехов

Измельченный тыквенный орех готовится недолго, оставляя немного укуса, прежде чем его бросят вместе с макаронами в это красивое блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву и шалфей и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не начнет коричневеть, около 2 минут.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Добавьте макароны и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон в тыкву и перемешайте, чтобы покрыть. Варить на среднем огне, помешивая, добавляя по мере необходимости больше кулинарной жидкости, пока соус не покроет макароны. Добавьте 1/2 стакана пармезана. Разделите пасту между мисками, сверху добавьте еще пармезана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 стаканов измельченных тыквенных орехов (примерно из 1/2 очищенных средних тыкв; измельченных с помощью крупной терки на кухонном комбайне или на коробчатой терке)
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего шалфея
  • 1 фунт Фиорентини или другой короткой завитой пасты
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана или грана падано плюс еще

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу