Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареной Нажал Пулярка

В основе этого рецепта лежит блюдо из Республики Грузия под названием табака, маленькие цыплята сплющены и утяжелены, поэтому они готовят равномерно и быстро. Мы призываем к Пуссен или корнуэльские куры, но та же техника хорошо работает с жареной курицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вырежьте спинки у птиц кухонными ножницами. Промокните птиц насухо, затем разложите плашмя, кожей вверх, на разделочной доске. Прорежьте 1/2-дюймовую щель с каждой стороны каждой птицы в центре треугольника кожи между бедрами и грудью (рядом с голенью), затем просуньте нижнюю ручку голени через каждую щель. Подверните кончики крыльев под грудь. Посыпьте птиц с обеих сторон морской солью и перцем.

Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой чугунной или тяжелой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте птиц, снимите кожу стороной вниз и накройте пергаментом круглую и вторую сковороду, затем сверху положите гири. Варите птицу, пока кожа не подрумянится, около 15 минут. Переверните птиц, накройте пергаментом круглую сковороду и гири, затем варите до готовности еще 10-15 минут.

Переложите птиц на блюдо, отбросив пергамент, и накройте неплотно фольгой. Добавьте бульон в сковороду и разогрейте, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся примерно до 1/2 стакана, около 5 минут. Снимите жир с поверхности.

Разделите птиц вдоль пополам и подавайте каждую половинку, сбрызнув соком сковороды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) Пуссена или корнуэльских охотничьих кур
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана куриного бульона или бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками