Жареной Нажал Пулярка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В основе этого рецепта лежит блюдо из Республики Грузия под названием табака, маленькие цыплята сплющены и утяжелены, поэтому они готовят равномерно и быстро. Мы призываем к Пуссен или корнуэльские куры, но та же техника хорошо работает с жареной курицей.
Вырежьте спинки у птиц кухонными ножницами. Промокните птиц насухо, затем разложите плашмя, кожей вверх, на разделочной доске. Прорежьте 1/2-дюймовую щель с каждой стороны каждой птицы в центре треугольника кожи между бедрами и грудью (рядом с голенью), затем просуньте нижнюю ручку голени через каждую щель. Подверните кончики крыльев под грудь. Посыпьте птиц с обеих сторон морской солью и перцем.
Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой чугунной или тяжелой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте птиц, снимите кожу стороной вниз и накройте пергаментом круглую и вторую сковороду, затем сверху положите гири. Варите птицу, пока кожа не подрумянится, около 15 минут. Переверните птиц, накройте пергаментом круглую сковороду и гири, затем варите до готовности еще 10-15 минут.
Переложите птиц на блюдо, отбросив пергамент, и накройте неплотно фольгой. Добавьте бульон в сковороду и разогрейте, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся примерно до 1/2 стакана, около 5 минут. Снимите жир с поверхности.
Разделите птиц вдоль пополам и подавайте каждую половинку, сбрызнув соком сковороды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) Пуссена или корнуэльских охотничьих кур
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана куриного бульона или бульона