Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из омаров, кукурузы и картофеля с эстрагоном

Купите приготовленное свежее мясо омара, и вы сможете взбить этот салат вместе примерно за 30 минут. Однако приготовление собственного Омара не только обеспечивает самый свежий вкус и нежное мясо, но и дает больше удовольствия—вы можете использовать раковины Омаров для приготовления бульона и омарового масла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Окуните 2 живых Омара головой вперед в 8-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите Омаров на умеренно сильном огне 9 минут с момента их попадания в воду, затем переложите щипцами в раковину для охлаждения. Верните воду до кипения и приготовьте оставшиеся 2 Омара таким же образом. Оставьте воду кипеть в кастрюле.

Варите картофель на медленном огне в воде для варки Омаров до готовности, 15-20 минут. Переложить шумовкой на дуршлаг,оставив кипящую воду в кастрюле.

Отварите кукурузу в той же воде до хрустящей корочки, около 3 минут, затем слейте воду.

Когда омары остынут, удалите мясо с когтей, суставов и хвостов, оставив панцири для другого использования.

Нарежьте мясо на кусочки толщиной в 1 дюйм. Картофель нарежьте кусочками по 3/4 дюйма,а кукурузу - початками.

Сделать винегрет:

Взбейте вместе лимонный сок, эстрагон, горчицу и соль, затем добавьте масло тонкой струйкой, взбивая.

Собрать салат:

Непосредственно перед подачей на стол смешайте мясо омара, картофель, кукурузу, винегрет, помидоры, фризе и зеленый лук в большой миске и приправьте солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (1 1/2 фунта) живых омара или 1 1/2 фунта приготовленного свежего мяса Омара
  • 1 фунт мелкого красного картофеля
  • 3 початка кукурузы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья