Салат из омаров, кукурузы и картофеля с эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купите приготовленное свежее мясо омара, и вы сможете взбить этот салат вместе примерно за 30 минут. Однако приготовление собственного Омара не только обеспечивает самый свежий вкус и нежное мясо, но и дает больше удовольствия—вы можете использовать раковины Омаров для приготовления бульона и омарового масла.
Окуните 2 живых Омара головой вперед в 8-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите Омаров на умеренно сильном огне 9 минут с момента их попадания в воду, затем переложите щипцами в раковину для охлаждения. Верните воду до кипения и приготовьте оставшиеся 2 Омара таким же образом. Оставьте воду кипеть в кастрюле.
Варите картофель на медленном огне в воде для варки Омаров до готовности, 15-20 минут. Переложить шумовкой на дуршлаг,оставив кипящую воду в кастрюле.
Отварите кукурузу в той же воде до хрустящей корочки, около 3 минут, затем слейте воду.
Когда омары остынут, удалите мясо с когтей, суставов и хвостов, оставив панцири для другого использования.
Нарежьте мясо на кусочки толщиной в 1 дюйм. Картофель нарежьте кусочками по 3/4 дюйма,а кукурузу - початками.
Сделать винегрет:
Взбейте вместе лимонный сок, эстрагон, горчицу и соль, затем добавьте масло тонкой струйкой, взбивая.
Собрать салат:
Непосредственно перед подачей на стол смешайте мясо омара, картофель, кукурузу, винегрет, помидоры, фризе и зеленый лук в большой миске и приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1 1/2 фунта) живых омара или 1 1/2 фунта приготовленного свежего мяса Омара
- 1 фунт мелкого красного картофеля
- 3 початка кукурузы