Лучшие пончики с яблочным сидром от БА
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти засахаренные пончики грубые и хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри. Яблочное масло (не соус!) является ключом к их текстуре и вкусу; ищите его вместе с джемами и желе в супермаркете, или на фермерских рынках, или сделайте свой собственный.
Доведите палочки корицы и яблочный сидр до кипения в большой сковороде на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет, не станет сиропообразной и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, 20-30 минут. Соскоблить в среднюю миску и взбить в яблочном масле, пахте и ванили до тех пор, пока они не будут включены; отложить в сторону.
Взбейте разрыхлитель, соль, соду, мускатный орех, 3 1/2 стакана муки и 1 чайную ложку молотой корицы в средней миске. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло, коричневый сахар и 1/4 стакана сахарного песка в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока они хорошо не смешаются после каждого добавления. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сухие ингредиенты в 2 приема, чередуя с сидровой смесью в 2 приема, начиная с сухих ингредиентов и заканчивая сидровой смесью (тесто будет очень мягким и липким).
Выложите тесто на пергаментный противень, тщательно посыпанный мукой (примерно 1/3 стакана). Посыпьте руки и верхнюю часть теста большим количеством муки, затем аккуратно промокните тесто до толщины 3/4 дюйма. Посыпьте еще мукой и плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охладите тесто не менее 3 часов.
Взбейте оставшийся 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку корицы в небольшой миске, пока не останется комочков.
Работая на противне, выбейте как можно больше раундов резаком 3 1/4 дюйма, а затем используйте резак 1 1/4 дюйма, чтобы выбить центр каждого раунда. Соберите обрезки пончиков, оставив отверстия, и аккуратно раскатайте снова, не перегружая тесто; повторяйте до тех пор, пока все тесто не будет использовано (у вас должно быть 18 пончиков).
Установите проволочную стойку внутри выстланного бумажным полотенцем ободка противня. Установите большую кастрюлю с термометром для жарки во фритюре и налейте масло на глубину 3 дюйма. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями, обжаривайте пончики до темно-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленную стойку и дайте немного остыть. Обжарьте дырочки от пончиков до глубокого золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленную стойку и дайте немного остыть. Бросьте теплые пончики и дырочки для пончиков в сахар с корицей.
Вперед
Тесто можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (3-дюймовые) палочки корицы
- 3 стакана яблочного сидра
- 1/2 стакана яблочного повидла
- 1/2 стакана пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотой корицы, разделенной пополам
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- Растительное масло (для жарки; около 4 стаканов)