Торт с шоколадной помадкой, грецким орехом и черносливом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку торт настолько богат,маленький кусочек действительно удовлетворяет. Начните готовить его за день до того, как планируете подавать.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Поддон для пыли с какао-порошком. Вытряхните лишнее. Оберните снаружи кастрюли сверхпрочной фольгой.
Положите чернослив в небольшую миску. Залейте 1 стаканом сливового сока. Отложите для мацерации на 15 минут.
Растопите маргарин в тяжелой средней кастрюле на слабом огне. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Снять с огня. Добавьте 3/4 стакана какао-порошка и взбейте до однородной массы. Смешайте грецкие орехи и чернослив. Остыть до теплого.
Используя электрический миксер, взбейте яйца, желтки, сахар и соль в большой миске на средней скорости, пока они не станут однородными и не начнут пениться, около 1 минуты. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы. Перелейте тесто в подготовленную форму. Установите форму для выпечки в большую форму для выпечки. Налейте в форму для выпечки достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины формы. Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте торт, пока верх не станет сухим и хрустящим, а вставленный в центр тестер не выйдет с прикрепленными влажными крошками, примерно 1 час 5 минут. Остудить торт в сковороде на решетке 30 минут. Поместите в холодильник без крышки и остудите на ночь.
Для Глазури:
Доведите сок и маргарин до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Остудить до загустения, но все еще текучего состояния, периодически помешивая, около 45 минут.
Противень застелить фольгой. Обмакните грецкие орехи наполовину в глазурь. Выложить на подготовленный лист и поставить в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет.
Тем временем, используя маленький острый нож, разрежьте вокруг сторон пирога, чтобы ослабить. Отпустите стороны сковороды. Поставьте торт на стойку. Вылейте глазурь на торт и распределите, чтобы покрыть полностью. Разложите грецкие орехи, половину шоколада по внешнему краю, вокруг Верхнего торта. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури, по крайней мере, на 3 часа. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте неплотно фольгой или куполом торта и храните в холодильнике.) Разрежьте торт на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несладкий какао-порошок