Креветки, Завернутые В Прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот отличная прелюдия к основному блюду из пасты.
Смешайте креветки, вино, масло, чеснок и измельченный перец в миске; перемешайте, чтобы покрыть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте бройлер. Слейте креветки, оставив маринад. Оберните 1 полоску прошутто вокруг каждой креветки. Разложите по 3 креветки в каждой из 4 неглубоких бройлерных тарелок, заправив концы полосок прошутто под креветки. Полейте креветки в каждом блюде 1 столовой ложкой маринада.
Жарьте креветки примерно в 6 дюймах от источника тепла, пока прошутто не начнет хрустеть и креветки не будут прожарены; внимательно следите, чтобы они не подгорели, около 6 минут. Посыпать зеленью петрушки. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 сырых гигантских креветок, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца