Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки, Завернутые В Прошутто

Вот отличная прелюдия к основному блюду из пасты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте креветки, вино, масло, чеснок и измельченный перец в миске; перемешайте, чтобы покрыть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Разогрейте бройлер. Слейте креветки, оставив маринад. Оберните 1 полоску прошутто вокруг каждой креветки. Разложите по 3 креветки в каждой из 4 неглубоких бройлерных тарелок, заправив концы полосок прошутто под креветки. Полейте креветки в каждом блюде 1 столовой ложкой маринада.

Жарьте креветки примерно в 6 дюймах от источника тепла, пока прошутто не начнет хрустеть и креветки не будут прожарены; внимательно следите, чтобы они не подгорели, около 6 минут. Посыпать зеленью петрушки. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 сырых гигантских креветок, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками