Шоколадный Торт Мерло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зимой Кей Саймон бутербродит этот пирог с винным желе, летом заменяя его простым пюре из свежей малины.
Вино Для приготовления пищи и питья Мерло очень важно в долине Якима и идеально подходит для этого торта.
1. Нагрейте духовку до 350°F (175°C/Газ 4). Смажьте маслом сковородки для кекса, выстелите каждую сковороду кругом пергаментной бумаги и снова смажьте маслом. Посыпьте сковородки мукой, отбросив излишки. Просейте муку с какао, содой и солью в миску.
2. Взбейте сливочное масло в электрическом миксере, взбейте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой, от 3 до 5 минут. Добавьте яйца, одно за другим, а затем ваниль и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Просейте треть муки поверх масляной смеси и сложите их вместе, используя ложку. Добавьте треть вина. Добавьте оставшуюся муку и вино поочередно в две партии.
3. Выложить тесто в подготовленные сковороды и выпекать в духовке до тех пор, пока лепешки не начнут сжиматься с боков сковороды, от 30 до 35 минут; металлическая шпажка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Дайте пирогам остыть 10 минут в кастрюлях, затем выверните их на решетку, чтобы они полностью остыли.
4. Тем временем сделайте винное желе: растопите желе с вином на медленном огне, осторожно помешивая, пока оно не смешается. Пусть остынет.
5. незадолго до подачи на стол бутербродируйте торт с остывшим желе. Сверху посыпьте сахарной пудрой и переложите торт на тарелку для подачи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (250 г/1/2 фунта) муки
- 3/4 стакана (100 г/3 1/4 унции) какао
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (175 г/6 унций) сливочного масла
- 1 3/4 стакана (350 г/15 унций) сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/4 стакана (300 мл / 1/2 пт) хорошо округлого красного вина
- сахарная пудра (для посыпки)