Маринованные Креветки По-Азиатски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите подать соус вместе с соусом, процедите 1/4 стакана охлажденной маринованной жидкости и взбейте ее с 1 стаканом майонеза. Для удобства креветки оставляют неочищенными; если вы очистите их перед приготовлением, оставьте хвосты.
Поместите первые 6 ингредиентов в среднюю кастрюлю. Добавить креветки. Накрыть крышкой, довести до кипения. Снимите крышку и варите, пока креветки не будут просто сварены, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте 1/2 стакана нарезанной кинзы, зеленый лук, маринованный имбирь и имбирный рассол. Остудить 1 час. Охладить, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов и до 1 дня.
С помощью шумовки переложите креветки в среднюю миску. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками кинзы.
* Доступно на азиатских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки измельченного свежего лимонника*
- 1 1/2 столовой ложки маринованных специй
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 2 фунта сырых средних креветок, неочищенных, промытых
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 4 маленьких зеленых луковицы, мелко нарезанных (около 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки измельченного маринованного имбиря, * 2 столовые ложки имбирного рассола зарезервированы