Жареный ревень с розовой водой и клубничным сорбетом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ревень и клубника обычно встречаются в поздневесенних пирогах. Этот десерт играет на изысканности сочетания. При обжарке ревень приобретает более интенсивный вкус и цвет, сохраняя при этом свою форму. Розовая вода придает цветочному деликатесу (используйте ее экономно; немного идет далеко), а клубничный сорбет придает прохладную ноту.
Варите воду и сахар в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и полностью охладить сироп.
Пюре из клубники с сиропом взбейте в кухонном комбайне до однородной массы, затем процедите через мелкоячеистое сито в миску и добавьте лимонный сок. Если смесь еще не остыла, быстро охладите ее, поставив миску на ледяную баню и периодически помешивая в течение примерно 15 минут.
Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 3 часа.
Жарьте ревень, пока шербет замерзает:
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Взбейте вместе сахар и картофельный крахмал в неглубокой форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Добавьте ревень и перемешайте. Жарьте до тех пор, пока ревень не станет мягким (не развалится), от 20 до 25 минут.
Остудите до теплого состояния около 30 минут, затем сбрызните ревень розовой водой. Подавайте ревень и его соки с сорбетом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 2 (1 фунт) упаковки замороженной цельной клубники (не в сиропе), размороженной
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока