Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орехово-Финиковый Торт

Ингредиенты сефардской кухни-финики, кардамон и апельсиновая цедра—привносят в пасхальный стол мозаику средиземноморских ароматов и текстур. Торт имеет грубую крошку, но невероятно влажный и жевательный, благодаря финикам. Посыпка нашей пасхальной версии сахарной пудры украшает торт для особого случая.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Щедро смажьте круглую форму для кекса размером 9 на 2 дюйма размягченным сливочным или растительным маслом и посыпьте мацой, выбивая излишки.

Залейте финики горячей водой в большой миске и дайте постоять 15 минут, чтобы они размягчились.

Грецкие орехи измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола, затем добавьте 1/4 стакана сахара и измельчите до мелкого помола. Добавьте муку мацы (2/3 стакана), цедру, кардамон и соль и перемешайте.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока белки не станут жесткими глянцевыми пиками.

Взбейте желтки в финиковую смесь. Сложите одну треть желтковой смеси в белки, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшуюся желтковую смесь. Сложите всю ореховую смесь в тесто.

Ложкой выложите тесто в форму для кекса и выпекайте до тех пор, пока оно не станет золотистым и упругим на ощупь, а торт просто не начнет отрываться от края сковороды, от 35 до 40 минут. Охладить в кастрюле на решетке 30 минут, затем перевернуть на решетку и полностью охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана кипятка
  • 1 1/2 стакана фиников без косточек (1/2 фунта), мелко нарезанных
  • 1 1/2 стакана грецких орехов (5 унций), поджаренных и охлажденных
  • 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 2/3 стакана мацы еды
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца, разделенных, при комнатной температуре 30 минут

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками