Пасхальный Лимонный Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Миндаль и маца делают удивительно текстурированную корочку для этого освежающего цитрусового чизкейка. После Пасхи вместо того, чтобы снова вытаскивать крекеры, поэкспериментируйте с другими корками печенья, например с песочным.
Разогрейте духовку до 350F с подставкой посередине.
Измельчите миндаль, сахар, муку из мацы и соль в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите в миску и перемешать в масле, пока хорошо сочетаются. Пресс на нижний и 1-дюймовый стороной вверх форма для выпечки разъемная. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет твердой и немного темнее, от 12 до 15 минут. Остудите корочку полностью в кастрюле на решетке.
Сделайте начинку и выпекайте чизкейк:
Уменьшите температуру духовки до 300°F.
Взбейте сливочный сыр и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до однородной массы, 1-2 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по 1 за раз, перемешивая до полного включения. Добавьте цедру и ваниль.
Поставьте сковороду пружинной формы в неглубокий противень и вылейте начинку в остывшую корочку. Выпекайте до тех пор, пока начинка не установится на расстоянии 1 1/2 дюйма от края, но центр не станет шатким, от 45 до 50 минут (начинка будет продолжать устанавливаться по мере остывания). Переложите торт в кастрюлю на стойку и сразу же проведите ножом по краю, затем снимите боковую часть кастрюли. Полностью остудить, от 2 до 3 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нарезанного бланшированного миндаля, поджаренного и охлажденного
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки из мацы
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного