Салат из красного лука, петрушки и консервированного лимона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированные лимоны, продаваемые в готовом виде на марокканских базарах, являются неотъемлемой частью кухни этой страны. Можно использовать кожуру, мякоть и сок, выжатый из лимонов. Иногда, однако, сок и консервирующий рассол могут быть горькими; в этом случае используйте свежий лимонный сок.
В миске залейте лук холодной водой и замочите на 30 минут. Хорошо слейте лук и промокните насухо между слоями бумажных полотенец. В миске смешайте лук с остальными ингредиентами и дайте постоять, периодически помешивая, 15 минут.
Чтобы сделать семидневные консервированные лимоны Паулы Вольферт:
Сухой лимонов и разрежьте каждый на 8 долек. В миску бросьте дольки с солью и переложите в стеклянную банку (вместимостью около 6 стаканов). Добавьте лимонный сок и накройте банку плотно прилегающей стеклянной крышкой или крышкой с пластиковым покрытием. Дайте лимонам постоять при комнатной температуре 7 дней, встряхивая банку каждый день, чтобы перераспределить соль и сок. Добавьте масло, чтобы покрыть лимоны, и храните, покрытые и охлажденные, до 6 месяцев. Делает 4 консервированных лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана крупно свежих плоских листьев петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- цедру 1/8 консервированного лимона нарезать соломкой, плюс 1/3 стакана консервированного лимонного сока или свежего лимонного сока по вкусу
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- щепотка кайенского перца или по вкусу
- крупная соль по вкусу