Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из красного лука, петрушки и консервированного лимона

Консервированные лимоны, продаваемые в готовом виде на марокканских базарах, являются неотъемлемой частью кухни этой страны. Можно использовать кожуру, мякоть и сок, выжатый из лимонов. Иногда, однако, сок и консервирующий рассол могут быть горькими; в этом случае используйте свежий лимонный сок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске залейте лук холодной водой и замочите на 30 минут. Хорошо слейте лук и промокните насухо между слоями бумажных полотенец. В миске смешайте лук с остальными ингредиентами и дайте постоять, периодически помешивая, 15 минут.

Чтобы сделать семидневные консервированные лимоны Паулы Вольферт:

Сухой лимонов и разрежьте каждый на 8 долек. В миску бросьте дольки с солью и переложите в стеклянную банку (вместимостью около 6 стаканов). Добавьте лимонный сок и накройте банку плотно прилегающей стеклянной крышкой или крышкой с пластиковым покрытием. Дайте лимонам постоять при комнатной температуре 7 дней, встряхивая банку каждый день, чтобы перераспределить соль и сок. Добавьте масло, чтобы покрыть лимоны, и храните, покрытые и охлажденные, до 6 месяцев. Делает 4 консервированных лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана крупно свежих плоских листьев петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • цедру 1/8 консервированного лимона нарезать соломкой, плюс 1/3 стакана консервированного лимонного сока или свежего лимонного сока по вкусу
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • щепотка кайенского перца или по вкусу
  • крупная соль по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу