Салат из нута и баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот тонко приправленный салат действительно прославляет нут, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для поддержания нас в напряженные дни.
Лук залить водой и отставить на полчаса—это уменьшает резкость его вкуса при употреблении в сыром виде.
Далее готовим баклажаны. Разложите ломтики полумесяца на противне и смажьте их оливковым маслом. Поставьте на высокую стойку под бройлер на 5 минут, затем выньте и снова смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока—можно сделать ее довольно влажной, так как баклажаны впитают всю жидкость. Положите обратно под бройлер, пока края ломтиков слегка не почернеют, а мякоть не станет мягкой. Отложите в большую миску.
На том же противне разложите нут и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте их в миску с баклажанами.
Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить в миску вместе с петрушкой, слитыми ломтиками красного лука, чесночным маслом, кайенским перцем, оставшимся лимонным соком, цедрой, солью и перцем и хорошо перемешать. Подавать теплым,посыпав миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 большой баклажан, разрезанный вдоль пополам и нарезанный тонкими полумесяцами
- Хороший глоток оливкового масла первого отжима
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 банки нута (13,5 унции), слитые и промытые
- 2 больших свежих помидора
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 чайные ложки оливкового масла, настоянного на чесноке
- 1 чайная ложка кайенского перца
- Нарезанный миндаль, подавать к столу