Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из нута и баклажанов

Этот тонко приправленный салат действительно прославляет нут, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для поддержания нас в напряженные дни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Лук залить водой и отставить на полчаса—это уменьшает резкость его вкуса при употреблении в сыром виде.

Далее готовим баклажаны. Разложите ломтики полумесяца на противне и смажьте их оливковым маслом. Поставьте на высокую стойку под бройлер на 5 минут, затем выньте и снова смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока—можно сделать ее довольно влажной, так как баклажаны впитают всю жидкость. Положите обратно под бройлер, пока края ломтиков слегка не почернеют, а мякоть не станет мягкой. Отложите в большую миску.

На том же противне разложите нут и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте их в миску с баклажанами.

Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить в миску вместе с петрушкой, слитыми ломтиками красного лука, чесночным маслом, кайенским перцем, оставшимся лимонным соком, цедрой, солью и перцем и хорошо перемешать. Подавать теплым,посыпав миндалем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 большой баклажан, разрезанный вдоль пополам и нарезанный тонкими полумесяцами
  • Хороший глоток оливкового масла первого отжима
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 банки нута (13,5 унции), слитые и промытые
  • 2 больших свежих помидора
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 чайные ложки оливкового масла, настоянного на чесноке
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Нарезанный миндаль, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу