Салат из радиккио и сливы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте салата можно использовать практически любой вид сливы, даже гибридные, такие как плуоты и Пикотумы. Если он выглядит как слива, то, вероятно, и ведет себя как слива.
Готовьте бекон в сухой средней сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, 8-12 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Уменьшите огонь до минимума и варите лук-шалот в той же сковороде, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте уксус, масло, горчицу и 1 столовую ложку воды и взбейте до однородной массы.
Бросьте радиккио, сливы и оливки в большую миску. Полить заправкой над; приправить солью и перцем. Бросок к пальто.
Переложите салат на блюдо,затем покрошите бекон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 головка радиккио, листья отделены, более крупные листья порваны
- 4 сливы, нарезанные дольками
- 1/4 стакана оливки Гаэта