Компот из сухофруктов с портвейном, корицей и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кэрол Гилберт из Саратоги, штат Калифорния, пишет: "Я работаю полный рабочий день с тех пор, как моя дочь училась в средней школе, но потребовалось около десяти лет, чтобы преодолеть мысль о том, что я должна готовить все — как моя мать — и подняться по служебной лестнице. Времени просто не хватает. Наконец-то я поняла, что не должна делать все с нуля; теперь я даю себе разрешение купить десерт или заправку для салата, если понадобится."
Сладкий и пряный, этот компот-отличная начинка для ванильного мороженого. Кэрол также подает его с фунтовым пирогом. Приступайте к приготовлению рецепта не менее чем за четыре часа и не более чем на один день вперед.
Смешайте 1 стакан воды, портвейн, сахар, палочки корицы и имбирь в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте фрукты. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими и сироп слегка не загустеет, периодически помешивая, около 10 минут. Переложить компот в миску. Накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов и до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1 чашка рубинового портвейна
- 1/2 стакана сахара
- 2 палочки корицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
- 2 пакетика по 8 унций смешанных сухофруктов, большие куски четвертованы