Тыквенно-карамельный пирог с поджаренной ореховой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запрессованная корочка, короткое время запекания и возможность сделать это заранее освобождают вас (и вашу духовку) в День Благодарения.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте лесные орехи на ободчатом противне, один раз подбросив, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, 8-10 минут; дайте остыть. Используя кухонное полотенце, разотрите фундук вместе, чтобы удалить большую часть кожуры (не беспокойтесь о том, что некоторые упрямые кусочки останутся).
Смешайте муку, сахар, соль и 3/4 стакана лесных орехов в кухонном комбайне до консистенции грубой муки. Оставьте оставшиеся 1/2 стакана лесных орехов Для начинки. Добавьте сливочное масло к сухим ингредиентам и пульсируйте, пока не останется всего несколько кусочков масла размером с горошину.
Переложить смесь в большую миску, сбрызнуть 3 ст. залейте ледяной водой и перемешайте, добавив еще немного воды, если нужно, просто чтобы тесто собралось вместе.
Пальцами равномерно прижмите тесто на 1 1/2"-2" вверх по бокам, а затем на дно кастрюли; компактное и гладкое с помощью плоской, прямолинейной мерной чашки или стакана. Охладите 20 минут.
Выпекать корочку до золотистого цвета, но не полностью выпекать, 15-20 минут. Переложить на решетку и дать остыть 10 минут.
Наполнение и сборка:
Тем временем доведите винный камень, 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите, периодически вращая кастрюлю (не помешивая), пока карамель не приобретет глубокий янтарный цвет, 8-10 минут. Снять с огня. Постоянно взбивая, осторожно добавьте сливки (смесь будет очень горячей и будет энергично пузыриться); взбейте до однородной массы. Дайте карамели немного остыть в кастрюле.
В большой миске взбейте тыквенное пюре, коричневый сахар, муку, имбирь, корицу и соль. Постепенно добавьте карамель и яйца, взбивая до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Соскоблите начинку в подготовленную корочку.
Выпекайте пирог, вращая его наполовину, пока начинка не застынет по краям и центр едва покачивается, 30-35 минут. Переложите на решетку и дайте остыть в кастрюле.
Тем временем крупно нарежьте зарезервированные 1/2 стакана лесных орехов и варите в небольшой сковороде на среднем огне с оставшимся 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой воды, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизуется и равномерно не покроет лесные орехи. Переложите карамелизированные лесные орехи на лист пергаментной бумаги и дайте полностью остыть. Крупно нарезать. Посыпьте пирог карамелизированными лесными орехами и подавайте со взбитыми сливками.
Вперед
Пирог (без орехов) можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Фундук можно карамелизировать на 2 дня вперед; хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана фундука с кожурой
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками