Салат из зеленой фасоли с фенхелем и поджаренным орехом пекан Дукка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дукка-богатая смесь орехов и специй—легко готовится и придает пикантность этому великолепному хрустящему салату.
Разогрейте духовку до 325ºF. Выложите орехи пекан на противень с ободком. Поджарьте, бросив один раз, до ароматного и слегка золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте полностью остыть.
Тем временем поджарьте семена кунжута в средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, до ароматного и слегка золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте семена кориандра, тмина и фенхеля и поджарьте, часто помешивая, пока семена кунжута не станут золотистыми, а специи ароматными, еще около 2 минут. Переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Крупно нарежьте 1/4 стакана орехов пекан; отложите в сторону. Смешайте кунжутную смесь, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 стакана орехов пекан в кухонном комбайне до получения грубой, сухой и рассыпчатой массы; не позволяйте ей превратиться в пасту.
Варить зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 5-7 минут. Слейте воду, затем сразу же переложите в большую миску, наполненную ледяной водой. Снова слейте воду и промокните насухо.
Тем временем крупно нарежьте листья фенхеля; отложите в сторону. Луковицу фенхеля разрезать вдоль пополам, затем тонко нарезать каждую половину вдоль.
Взбейте лимонную цедру, масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте зеленую фасоль,луковицу фенхеля и половину Дукки и перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложите салат на сервировочное блюдо, затем сверху положите листья фенхеля, оставшуюся Дукку и оставшуюся 1/4 стакана орехов пекан.
Вперед
Дукку можно приготовить на 3 дня вперед; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана орехов пекан (3 унции)
- 3 столовые ложки семян кунжута
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- Кошерная соль, свежемолотый черный перец
- 2 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 1 средняя луковица фенхеля с листьями
- Мелко натертая цедра от 1 лимона
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима