Слоеный Яблочный Пирог С Корочкой Филло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все дело в слоях и оборках этого драматического сезонного пирога.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте сковороду для пирога примерно 1 столовой ложкой сливочного масла.
Взбейте сахарный песок, коричневый сахар и корицу в средней миске.
Положите 2 листа филло на рабочую поверхность длинной стороной к себе, а оставшуюся филло накройте полиэтиленовой пленкой. Используя кондитерскую щетку, слегка смажьте всю поверхность сливочным маслом, затем посыпьте 1 столовую ложку коричного сахара на правую половину филло. Сложите левую половину обоих листов, чтобы положить сахар. Слегка смажьте поверхность маслом. Прижмите сложенный филло, намазанный маслом стороной вниз, к центру и краям подготовленной сковороды, оставляя равный выступ с двух противоположных сторон. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, вращая их там, где находится выступ, чтобы создать звездообразный узор.
Налейте лимонный сок в большую миску. Очень тонко нарежьте яблоки поперек на кружочки с мандолиной (толщиной около 1 мм), переложите в лимонный сок и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть на ходу.
Выложите ломтики яблок в выложенную филло сковороду, перекрывая их концентрическими кругами, чтобы получился один ровный слой. Посыпать 1 ст. л. сахара с корицей. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками яблока, посыпая 1 столовой ложкой коричного сахара между каждым слоем и плотно прижимая чистыми руками, чтобы уплотнить. Повторяйте это до тех пор, пока сковорода не наполнится, затем посыпьте сверху 2 столовыми ложками коричного сахара (у вас может остаться оставшийся коричный сахар в зависимости от размера ваших яблок; сохраните для другого использования).
Поместите противень для пирога на ободчатый противень и палатку с 2 кусками перекрывающейся фольги, убедившись, что корка филло полностью покрыта. Выпекать пирог 2 часа. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще 15-20 минут. Переложить на проволочную стойку. Используя чистую кондитерскую щетку, смажьте соки с краев начинки сверху, чтобы создать блестящую глазурь. Дайте полностью остыть (яблоки свернутся и застынут, когда пирог остынет; это нормально) перед подачей на стол.
Вперед
Пирог можно приготовить на 1 день вперед; хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 10 листов замороженного теста фило, разморозить (примерно 13х18 дюймов)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 1/2 фунта Гала-яблок, желательно небольших (около 6)