Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Слоеный Яблочный Пирог С Корочкой Филло

Все дело в слоях и оборках этого драматического сезонного пирога.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте сковороду для пирога примерно 1 столовой ложкой сливочного масла.

Взбейте сахарный песок, коричневый сахар и корицу в средней миске.

Положите 2 листа филло на рабочую поверхность длинной стороной к себе, а оставшуюся филло накройте полиэтиленовой пленкой. Используя кондитерскую щетку, слегка смажьте всю поверхность сливочным маслом, затем посыпьте 1 столовую ложку коричного сахара на правую половину филло. Сложите левую половину обоих листов, чтобы положить сахар. Слегка смажьте поверхность маслом. Прижмите сложенный филло, намазанный маслом стороной вниз, к центру и краям подготовленной сковороды, оставляя равный выступ с двух противоположных сторон. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, вращая их там, где находится выступ, чтобы создать звездообразный узор.

Налейте лимонный сок в большую миску. Очень тонко нарежьте яблоки поперек на кружочки с мандолиной (толщиной около 1 мм), переложите в лимонный сок и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть на ходу.

Выложите ломтики яблок в выложенную филло сковороду, перекрывая их концентрическими кругами, чтобы получился один ровный слой. Посыпать 1 ст. л. сахара с корицей. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками яблока, посыпая 1 столовой ложкой коричного сахара между каждым слоем и плотно прижимая чистыми руками, чтобы уплотнить. Повторяйте это до тех пор, пока сковорода не наполнится, затем посыпьте сверху 2 столовыми ложками коричного сахара (у вас может остаться оставшийся коричный сахар в зависимости от размера ваших яблок; сохраните для другого использования).

Поместите противень для пирога на ободчатый противень и палатку с 2 кусками перекрывающейся фольги, убедившись, что корка филло полностью покрыта. Выпекать пирог 2 часа. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще 15-20 минут. Переложить на проволочную стойку. Используя чистую кондитерскую щетку, смажьте соки с краев начинки сверху, чтобы создать блестящую глазурь. Дайте полностью остыть (яблоки свернутся и застынут, когда пирог остынет; это нормально) перед подачей на стол.

Вперед

Пирог можно приготовить на 1 день вперед; хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 2 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 10 листов замороженного теста фило, разморозить (примерно 13х18 дюймов)
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 1/2 фунта Гала-яблок, желательно небольших (около 6)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ