Парфе Из Гранатового Сорбета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кому нужна клюква, когда можно пить гранатовый сок?
Смешайте гранатовый сок, Сок лайма, сахар и 1/2 стакана воды в большой миске или мерном стакане и перемешайте, чтобы растворить сахар. Обрабатывайте в кофеварке мороженого в соответствии с указаниями производителя. Переложите сорбет в герметичный контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 2 часа.
Когда будете готовы к подаче, зачерпните немного шербета в купе или короткие стаканы или маленькие миски и сверху положите ложку лабне, затем немного фисташек и черного кунжута; полейте медом. Повторите слои еще раз, чтобы создать парфе.
Вперед
Сорбет можно приготовить на 2 недели вперед. Держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана гранатового сока
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана сахара
- 1 чашки сыра "лабне" (ливанская сцеженный мацони) или простой всего жира греческий йогурт
- 1/4 стакана фисташек, крупно нарезанных
- 3 столовые ложки черного кунжута
- 3/4 стакана мягкого меда (например, клевера)