Шпинат со сметаной и поджаренными кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой сковороде обжарьте кедровые орехи в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока они не станут золотистыми, и переложите их шумовкой на небольшое блюдо. В сковороде обжарить лук, периодически помешивая, до золотистого цвета, добавить шпинат и варить смесь, накрыв крышкой, помешивая раз в минуту, в течение 3 минут или пока шпинат не завянет и не станет мягким. Добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня и посыпьте смесь кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки кедровых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 фунт свежего шпината, грубые стебли отброшены, а листья хорошо вымыты, высушены и крупно нарезаны
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока