Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из сладкого картофеля и кокоса

Кокосовое молоко - один из моих любимых ингредиентов, и оно создает фантастическую сливочную основу для всех других крепких вкусов этого супа в азиатском стиле. Выбирайте твердый сладкий картофель с оранжевой мякотью для их яркого цвета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 200°C (400°F/газовая Марка 6).

Положите сладкий картофель в форму для запекания, сбрызните 1 столовой ложкой подсолнечного масла и жарьте 20-30 минут, пока он не станет мягким. Откладывать.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, лимонную траву, половину Чили и имбирь и потейте в течение 4 минут, периодически помешивая. Добавьте жареный сладкий картофель с бульоном и томатным пюре, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока жидкость немного не уменьшится и все овощи не станут полностью мягкими.

Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, оставив около 3 столовых ложек сверху банки в качестве гарнира, и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу. Удалите лимонную траву, а затем смешайте с помощью ручного блендера до однородной массы.

Чтобы подать на стол, разлейте суп по подогретым мискам и закрутите в зарезервированном кокосовом молоке. Добавьте немного масла чили, затем посыпьте зарезервированными ломтиками Чили и микро-кориандром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 450 г (1 фунт) сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лук-порей, обрезанный и мелко нарезанный
  • 1 стебель лимонной травы, обрезанный и разрезанный пополам
  • 1 красный перец чили, разрезанный пополам, посеянный и тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка свежего тертого корня имбиря
  • 1,25 литра (2 1/4 пинты) овощного бульона
  • 4 ч. л. томатного пюре
  • 400 г кокосового молока
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • масло чили Для гарнира
  • свежий микро-кориандр, для украшения

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата