Суп из сладкого картофеля и кокоса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кокосовое молоко - один из моих любимых ингредиентов, и оно создает фантастическую сливочную основу для всех других крепких вкусов этого супа в азиатском стиле. Выбирайте твердый сладкий картофель с оранжевой мякотью для их яркого цвета.
Разогрейте духовку до 200°C (400°F/газовая Марка 6).
Положите сладкий картофель в форму для запекания, сбрызните 1 столовой ложкой подсолнечного масла и жарьте 20-30 минут, пока он не станет мягким. Откладывать.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, лимонную траву, половину Чили и имбирь и потейте в течение 4 минут, периодически помешивая. Добавьте жареный сладкий картофель с бульоном и томатным пюре, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока жидкость немного не уменьшится и все овощи не станут полностью мягкими.
Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, оставив около 3 столовых ложек сверху банки в качестве гарнира, и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу. Удалите лимонную траву, а затем смешайте с помощью ручного блендера до однородной массы.
Чтобы подать на стол, разлейте суп по подогретым мискам и закрутите в зарезервированном кокосовом молоке. Добавьте немного масла чили, затем посыпьте зарезервированными ломтиками Чили и микро-кориандром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 450 г (1 фунт) сладкого картофеля, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, обрезанный и мелко нарезанный
- 1 стебель лимонной травы, обрезанный и разрезанный пополам
- 1 красный перец чили, разрезанный пополам, посеянный и тонко нарезанный
- 1 чайная ложка свежего тертого корня имбиря
- 1,25 литра (2 1/4 пинты) овощного бульона
- 4 ч. л. томатного пюре
- 400 г кокосового молока
- морская соль и свежемолотый черный перец
- масло чили Для гарнира
- свежий микро-кориандр, для украшения