Фирменный Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Тарт Татен с фирменным карамельным соусом.
Размешайте сахар и 2/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь и варите до темно-янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды (смесь будет бурно пузыриться). Остудить 5 минут. Смешать с коньяком. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей подогреть.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара
- 2/3 стакана плюс 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана коньяка