Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фирменный Карамельный Соус

Этот рецепт изначально сопровождался Тарт Татен с фирменным карамельным соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте сахар и 2/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь и варите до темно-янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды (смесь будет бурно пузыриться). Остудить 5 минут. Смешать с коньяком. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей подогреть.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана плюс 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана коньяка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками