Тушеный лук-порей с лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В неглубокой посуде замочите лук-порей в холодной воде на 15 минут, периодически протирая, чтобы удалить песок. В тяжелой сковороде растопить сливочное масло на умеренном огне. выньте лук-порей из воды и с водой, все еще прилипающей к ним, добавьте в сковороду. Варить лук-порей, периодически помешивая, пять минут и добавить бульон и цедру. Тушите лук-порей, накрыв крышкой, 5 минут или до очень мягкого состояния, посолите и поперчите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 маленьких или средних лука-порея, жесткие наружные листья отбрасываются, а лук-порей обрезается примерно до 7 дюймов в длину и разрезается вдоль на четверти или восьмые части.
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры