- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Томатный Террин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот Террин в качестве элегантной закуски к летней трапезе.
Доведите первые 8 ингредиентов и 3 стакана воды до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока бульон не даст 1 1/2 стакана, около 15 минут. Установите мелкоячеистое ситечко над большой мерной чашкой. Деформируйте запас, отбрасывая твердые частицы. Накрыть крышкой, держать в горячем состоянии.
Поставьте мелкоячеистое ситечко над другой мерной чашкой. Каждый очищенный помидор разрезать на 4 дольки. Поместите клинья, разрезанные стороной вверх, на рабочую поверхность. Отрежьте семена и мякоть от помидора и переложите на ситечко. Выложите филе помидоров на двойной слой бумажных полотенец, чтобы слить воду; посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Промокните помидоры большим количеством бумажных полотенец. Дайте постоять 30 минут.
Нажмите на семена, чтобы получить 1/2 стакана томатного сока. Сбрызните сок желатином, дайте постоять 10 минут, чтобы он размягчился. Добавить в горячий бульон; энергично взбить, чтобы растворить желатин. Добавьте 1/4 стакана зеленого лука, уксус и кошерную соль по вкусу.
Опрыскайте 1 противень для хлеба антипригарным спреем; выровняйте его пластиковой пленкой, чтобы обеспечить 3-дюймовый свес с каждой стороны. Гладкий пластик для удаления морщин. Налейте 1/2 стакана бульона в кастрюлю. Охладите до готовности, около 40 минут. Выложите 1 слой помидоров на сковороду, слегка придавливая, затем полейте 2 столовыми ложками бульонной смеси. Повторите наслаивание с оставшимися помидорами и бульоном. Вылейте оставшийся бульон в кастрюлю. Накройте террин пищевой пленкой. Выложить на небольшой противень.
Поместите вторую сковороду для хлеба поверх террина. Утяжелите террин, поместив 2-3 небольших консервированных продукта в верхнюю кастрюлю (часть жидкой смеси в нижней кастрюле может выплеснуться). Остудите террин до полного застывания, около 6 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Раскройте террин, переверните на блюдо. Снимите кастрюлю и полиэтиленовую пленку. Нарезать террин ломтиками, переложить на тарелки. Сбрызните маслом и посыпьте зеленым луком и морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 лук-шалот, разрезанный пополам
- 1 зубчик чеснока
- 10 веточек петрушки с плоскими листьями
- 10 горошин черного перца
- 3 свежих лавровых листа (или 1 сушеный)
- 6 фунтов крупных твердых спелых помидоров (смесь цветов, но одинакового размера), очищенных от кожуры
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы
- 1 1/2 столовой ложки желатина без запаха
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука плюс еще
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- Антипригарный спрей для растительного масла
- Оливковое масло первого отжима
- Морская соль