Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатный Террин

Подавайте этот Террин в качестве элегантной закуски к летней трапезе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите первые 8 ингредиентов и 3 стакана воды до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока бульон не даст 1 1/2 стакана, около 15 минут. Установите мелкоячеистое ситечко над большой мерной чашкой. Деформируйте запас, отбрасывая твердые частицы. Накрыть крышкой, держать в горячем состоянии.

Поставьте мелкоячеистое ситечко над другой мерной чашкой. Каждый очищенный помидор разрезать на 4 дольки. Поместите клинья, разрезанные стороной вверх, на рабочую поверхность. Отрежьте семена и мякоть от помидора и переложите на ситечко. Выложите филе помидоров на двойной слой бумажных полотенец, чтобы слить воду; посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Промокните помидоры большим количеством бумажных полотенец. Дайте постоять 30 минут.

Нажмите на семена, чтобы получить 1/2 стакана томатного сока. Сбрызните сок желатином, дайте постоять 10 минут, чтобы он размягчился. Добавить в горячий бульон; энергично взбить, чтобы растворить желатин. Добавьте 1/4 стакана зеленого лука, уксус и кошерную соль по вкусу.

Опрыскайте 1 противень для хлеба антипригарным спреем; выровняйте его пластиковой пленкой, чтобы обеспечить 3-дюймовый свес с каждой стороны. Гладкий пластик для удаления морщин. Налейте 1/2 стакана бульона в кастрюлю. Охладите до готовности, около 40 минут. Выложите 1 слой помидоров на сковороду, слегка придавливая, затем полейте 2 столовыми ложками бульонной смеси. Повторите наслаивание с оставшимися помидорами и бульоном. Вылейте оставшийся бульон в кастрюлю. Накройте террин пищевой пленкой. Выложить на небольшой противень.

Поместите вторую сковороду для хлеба поверх террина. Утяжелите террин, поместив 2-3 небольших консервированных продукта в верхнюю кастрюлю (часть жидкой смеси в нижней кастрюле может выплеснуться). Остудите террин до полного застывания, около 6 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Раскройте террин, переверните на блюдо. Снимите кастрюлю и полиэтиленовую пленку. Нарезать террин ломтиками, переложить на тарелки. Сбрызните маслом и посыпьте зеленым луком и морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 веточек петрушки с плоскими листьями
  • 10 горошин черного перца
  • 3 свежих лавровых листа (или 1 сушеный)
  • 6 фунтов крупных твердых спелых помидоров (смесь цветов, но одинакового размера), очищенных от кожуры
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы
  • 1 1/2 столовой ложки желатина без запаха
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука плюс еще
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья