Жареная Курица С Розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наполните лимонную, чесночную курицу еще большим вкусом, полив ее веточками розмарина, смоченными в оливковом масле.
Выложите курицу в стеклянную форму для запекания. Сбрызните 1/2 стакана масла и лимонного сока. Крупно нарежьте листья с 10 веточек розмарина. Смешайте нарезанный розмарин и чеснок с курицей, приправьте солью, перцем и паприкой. Накрыть крышкой и охладить в течение 3 часов или на ночь.
Разведите средний огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средней температуры. Пусть курица дойдет до комнатной температуры. Смахните маринад; жарьте курицу, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и почти не сварится, около 20-22 минут для ног и бедер, 16-18 минут для грудей. Налейте оставшуюся 1/4 стакана масла в небольшую миску. Обмакните 2 веточки розмарина в Масло; время от времени поливайте курицу веточками до готовности, еще около 5 минут.
Дайте курице отдохнуть 15 минут. Переложить в миску. Лимон разрезать вдоль пополам, затем тонко разрезать поперек на полумесяцы. Добавьте к курице любое оставшееся растительное масло; перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте курицу на блюде с томатным джемом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (3-4-фунтовые) курицы, каждую разрезать на 4 части, удалить хребты
- 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 1/4 стакана свежего лимонного сока плюс 1 лимон
- 12 веточек розмарина, разделенных пополам
- 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 большая щепотка копченой паприки
- Томатное Варенье