Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Курица С Розмарином

Наполните лимонную, чесночную курицу еще большим вкусом, полив ее веточками розмарина, смоченными в оливковом масле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите курицу в стеклянную форму для запекания. Сбрызните 1/2 стакана масла и лимонного сока. Крупно нарежьте листья с 10 веточек розмарина. Смешайте нарезанный розмарин и чеснок с курицей, приправьте солью, перцем и паприкой. Накрыть крышкой и охладить в течение 3 часов или на ночь.

Разведите средний огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средней температуры. Пусть курица дойдет до комнатной температуры. Смахните маринад; жарьте курицу, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и почти не сварится, около 20-22 минут для ног и бедер, 16-18 минут для грудей. Налейте оставшуюся 1/4 стакана масла в небольшую миску. Обмакните 2 веточки розмарина в Масло; время от времени поливайте курицу веточками до готовности, еще около 5 минут.

Дайте курице отдохнуть 15 минут. Переложить в миску. Лимон разрезать вдоль пополам, затем тонко разрезать поперек на полумесяцы. Добавьте к курице любое оставшееся растительное масло; перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте курицу на блюде с томатным джемом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (3-4-фунтовые) курицы, каждую разрезать на 4 части, удалить хребты
  • 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока плюс 1 лимон
  • 12 веточек розмарина, разделенных пополам
  • 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большая щепотка копченой паприки
  • Томатное Варенье

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья