Зефирный Крем-Горячее Сливочное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перемешивание в магазинном зефирном креме, таком как зефирный Пух, придает этому шоколадному соусу его размытую текстуру. Ложка его поверх мороженого для классического мороженого в стиле Новой Англии.
Смешайте шоколад, какао-порошок и эспрессо в большой металлической миске. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, залейте шоколадной смесью. Дайте постоять 30 секунд, затем взбейте до однородной и глянцевой массы. Сложите зефирный крем в шоколад. Сделать вперед:можно сделать на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед подачей подогреть.
Подавать теплым соусом поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки растворимого эспрессо или кофе
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки жирных сливок
- 6 столовых ложек зефирного крема
- Ванильное мороженое