Винегрет из лука-порея с копченым сигом и яблоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два новых ингредиента привносят дымный аромат и яркий хруст в традиционное сочетание лука-порея и винегрета в этом элегантном составленном салате.
Взбейте лук-шалот, лимонный сок, уксус и горчицу в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте винегрет солью и перцем.
Обрезать корневой конец лука-порея, оставив сердцевину нетронутой. Удалите все жесткие наружные листья. Каждый лук-порей разрезать вдоль пополам. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лук-порей, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока лук-порей не станет мягким, около 12 минут. Истощать. Выложить лук-порей на блюдо. Ложка 1/2 стакана винегрета; дайте постоять, пока лук-порей не остынет, около 1 часа. Добавьте яблоко в оставшийся винегрет. Разделите лук-порей на 8 тарелок. Ложкой выложить рыбу поверх лука-порея. Сверху рыбу посыпать яблочной смесью и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла