Жареный красный перец с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После обжарки перец слегка тушат с хересным винным уксусом и чесноком.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте перец с 1/4 стакана оливкового масла в миске. Переложите перец на большой противень с ободком. Жарьте перец до тех пор, пока он частично не обуглится, переворачивая каждые 10 минут, около 50 минут.
Переложите перец в зарезервированную миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Остудить 15 минут. Очистите перец от кожуры и семян над миской. Разрежьте каждый перец вдоль на 6 полосок. Переложите полоски перца на тяжелую большую сковороду. Процедите жидкость из миски в сковороду. Добавьте в сковороду чеснок, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Варить на медленном огне, пока жидкость не станет сиропообразной, часто помешивая, около 25 минут. Круто. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Переложите перцовую смесь на блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших красных болгарских перцев
- 1/4 стакана оливкового масла