Мексиканский Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В пекарне вернее делают и кексы, и Бандт-торт по этому рецепту. Намек на корицу в тесте-это кивок в сторону Мексиканского шоколада, который часто содержит корицу и специи.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Сковороду хорошо смазать маслом и посыпать мукой, выбив лишнее.
Растопите сливочное масло (2 палочки) в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, затем взбейте какао. Добавьте воду и взбейте до однородной массы, затем снимите с огня. Взбейте отдельно сахар, яйца, пахту и ваниль.
Просейте вместе муку, пищевую соду, корицу и соль в миску, затем снова просейте в смесь какао и взбейте до полного смешивания (не волнуйтесь, если есть комочки).
Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка не выйдет с несколькими прилипшими крошками, от 45 до 55 минут. (Оставьте духовку включенной.)
Остудить пирог в кастрюле на решетке 20 минут, затем ослабить края тонким ножом и перевернуть на тарелку.
Сделать глазурь:
Разложите орехи пекан в 1 слой на неглубокой сковороде (глубиной 1 дюйм) и выпекайте до появления аромата и оттенка темнее, от 6 до 8 минут. Слегка остудите орехи пекан в кастрюле на решетке, около 5 минут.
Растопите сливочное масло в 2-литровой тяжелой кастрюле на медленном огне, затем размешайте пополам и сахарную пудру. Добавить шоколад и варить, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня и добавьте орехи пекан и соль. Остудить глазурь до легкого загустения, около 5 минут.
Ложкой глазури покрыть верх и бока торта (торт еще будет теплым) и намазать небольшим смещенным шпателем или ножом, чтобы полностью покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана голландского несладкого какао-порошка
- 3/4 стакана воды
- 2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
- 2 столовые ложки ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли