Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мексиканский Шоколадный Торт

В пекарне вернее делают и кексы, и Бандт-торт по этому рецепту. Намек на корицу в тесте-это кивок в сторону Мексиканского шоколада, который часто содержит корицу и специи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Сковороду хорошо смазать маслом и посыпать мукой, выбив лишнее.

Растопите сливочное масло (2 палочки) в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, затем взбейте какао. Добавьте воду и взбейте до однородной массы, затем снимите с огня. Взбейте отдельно сахар, яйца, пахту и ваниль.

Просейте вместе муку, пищевую соду, корицу и соль в миску, затем снова просейте в смесь какао и взбейте до полного смешивания (не волнуйтесь, если есть комочки).

Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка не выйдет с несколькими прилипшими крошками, от 45 до 55 минут. (Оставьте духовку включенной.)

Остудить пирог в кастрюле на решетке 20 минут, затем ослабить края тонким ножом и перевернуть на тарелку.

Сделать глазурь:

Разложите орехи пекан в 1 слой на неглубокой сковороде (глубиной 1 дюйм) и выпекайте до появления аромата и оттенка темнее, от 6 до 8 минут. Слегка остудите орехи пекан в кастрюле на решетке, около 5 минут.

Растопите сливочное масло в 2-литровой тяжелой кастрюле на медленном огне, затем размешайте пополам и сахарную пудру. Добавить шоколад и варить, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня и добавьте орехи пекан и соль. Остудить глазурь до легкого загустения, около 5 минут.

Ложкой глазури покрыть верх и бока торта (торт еще будет теплым) и намазать небольшим смещенным шпателем или ножом, чтобы полностью покрыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана голландского несладкого какао-порошка
  • 3/4 стакана воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
  • 2 столовые ложки ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками