Карамелизированный пирог с яблоками и орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт представляет собой гибрид орехового пирога и яблочного пирога.
Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока масло не уменьшится до небольших кусочков размером с горошину. Добавьте 4 столовые ложки апельсинового сока. Смешайте, используя повороты вкл/выкл, до образования влажных комков, добавляя больше сока чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов. Отрежьте все, кроме 1/2 дюйма свеса теста. Сложите край теста снизу и декоративно обжмите, образуя высоко стоящий обод. Заморозить 10 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте корку крышкой и поставьте в холодильник.
Смажьте внутреннюю часть корки достаточным количеством взбитого яичного белка, чтобы покрыть ее.
На яблоки:
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не закипит. Кипятить 1 минуту, постоянно взбивая. Снять с огня. Выложить яблоки округлой стороной вниз в сироп. Выпекать 15 минут, перевернуть. Выпекать до готовности, еще около 20 минут. Переложите яблоки на бумажные полотенца, чтобы они немного остыли. Взбейте сироп в сковороде до однородной массы. Слегка остудите и оставьте. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Смешайте сахар, муку и соль в небольшой миске. Поместите яйца в среднюю миску. Постепенно взбейте в сиропе из яблок. Добавьте кукурузный сироп, ваниль и сахарную смесь; взбейте до однородной массы. Добавьте орехи пекан. Вылейте начинку в корочку. Выложите яблоки округлой стороной вверх поверх начинки.
Выпекать пирог до тех пор, пока начинка не установится в центре, прикрывая края фольгой, если подрумянится слишком быстро, около 1 часа 20 минут. Переложить на стойку и полностью охладить. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Плотно накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 5 столовых ложек (около) охлажденного апельсинового сока, разделенного
- 1 большой яичный белок, взбитый до однородной массы