Crudités с зеленым соусом богини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это погружение похоже на оригинальную зеленую повязку богини, которая была создана в 1920-х годах в отеле "Палас" в Сан-Франциско. Здесь сметана заменяет майонез.
Смешайте лимонный сок, анчоусы, лук-шалот, уксус и чеснок в комбайне. Смешайте до тех пор, пока лук-шалот и чеснок не будут мелко нарезаны. Добавьте авокадо, сметану, петрушку, эстрагон и базилик; смешайте до получения почти однородной массы. При работающей машине добавьте оливковое масло через подающую трубку тонкой струйкой. Переложите соус в небольшую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Поставьте миску с соусом на большое блюдо. Окружите креветками и овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 филе анчоуса
- 1 средний лук-шалот, крупно нарезанный
- 1 столовая ложка шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1 большой спелый авокадо, очищенный от кожуры, без косточек, четвертинки
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана оливкового масла
- 30 вареных крупных американских креветок, очищенных от кожуры, хвосты оставлены нетронутыми
- Головки зеленого и красного бельгийского эндивия подстрижены, листья отделены
- Пасхальная яичная редиска, обрезанная, с еще прикрепленными верхушками
- Фамильная детская морковь, очищенная, обрезанная, с еще прикрепленными верхушками
- Персидские или японские огурцы, нарезанные копьями размером 3x1 / 2 дюйма
- Сахарный горошек, обрезанный
- Красный, желтый и оранжевый болгарский перец, нарезанный полосками размером 3x1 / 2 дюйма