Грушевый Сапожник с сушеной черникой и кукурузным печеньем каменного помола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблочный сок и сушеная черника придают начинке тонкую сладость. Как ваши десерты слаще? Добавьте одну-две столовые ложки сахара.
Взбейте муку, кукурузную муку, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки крупной соли в большой миске. Добавьте охлажденное сливочное масло, втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавить сливки, перемешать до полного увлажнения. Соберите тесто вместе; сформируйте бревно длиной 8 дюймов. Разрежьте бревно поперек на восемь кругов толщиной в 1 дюйм. Выложить на тарелку 3 столовые ложки сахара. Обмакните 1 срезанную сторону каждого бисквита в растопленное сливочное масло, затем обмакните намазанную маслом сторону в сахар. Положите печенье, засахаренное стороной вверх, на блюдо; сверху посыпьте оставшимся сахаром. Накрыть крышкой и охладить.
Для грушевой начинки:
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Положите груши в большую миску. Добавьте следующие 5 ингредиентов, перемешайте. Дайте постоять 10 минут, периодически встряхивая.
Переложить грушевую начинку на готовое блюдо. Посыпать нарезанным кубиками сливочным маслом. Накройте блюдо фольгой. Выпекайте, пока груши не станут почти мягкими, около 50 минут. Выньте блюдо из духовки, добавьте сушеную чернику в грушевую начинку. Положите печенье поверх начинки. Продолжайте выпекать без крышки, пока начинка не начнет густо пузыриться, печенье не станет бледно-золотистым, а тестер, вставленный в печенье, выйдет чистым, примерно на 35 минут дольше (печенье может выглядеть потрескавшимся). Остудить 30 минут. Подавать теплым с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 2/3 стакана кукурузной муки каменного помола (среднего помола)
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара, разделенные
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, плюс 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2/3 стакана охлажденных густых взбитых сливок